Lasaña de berenjena
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 55 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 40 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 98 kcal por cada 100 g
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo de cocción: 55 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 40 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 98 kcal por cada 100 g
Ingredientes
- 650 g de berenjena
- 800 g de tomate natural triturado
- 12 placas de lasaña recocida
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 15 aceitunas negras sin hueso
- 550 g de salsa bechamel
- 200 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 5 g de azúcar blanquilla
- Sazonador de hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 650 g de berenjena
- 800 g de tomate natural triturado
- 12 placas de lasaña recocida
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 15 aceitunas negras sin hueso
- 550 g de salsa bechamel
- 200 g de queso emmental rallado
- 50 g de queso parmesano rallado
- 5 g de azúcar blanquilla
- Sazonador de hierbas provenzales
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer la lasaña de berenjena
- Lavar y cortar la berenjena en rodajas longitudinales de menos de un centímetro de grosor. Salar y dejar sudar 15 minutos
- Lavar y secar con papel absorbente las berenjenas
- Cortar la berenjena en bastones y después en dados
- Pelar, lavar y cortar en dados la cebolla y los dientes de ajo muy picaditos
- Pochar la cebolla y el ajo a fuego medio con una pizca de sal y tapando la sartén
- Añadir la berenjena troceada y continuar pochando durante 15 minutos
- Agregar el tomate triturado, las aceitunas negras picadas, el azúcar, las hierbas provenzales, sal y pimienta. Sofreír a fuego medio durante 15 minutos
- Hidratar las placas de lasaña precocidas en agua caliente durante 3 minutos
- Sacar del agua y engrasarlas con un poco de aceite de oliva
- Engrasar la bandeja con aceite y montar la lasaña siguiendo el siguiente orden: capa de placas precocidas, mitad del relleno de berenjena, un poco de queso emmental rallado, capa de placas precocidas, mitad del relleno de berenjena, un poco de queso emmental rallado, capa de placas precocidas, bechamel y queso emmental rallado mezclado con el queso parmesano rallado
- Hornear en horno precalentado con calor arriba y abajo con ventilador a 220 ºC durante 20 minutos
- Tapar la fuente con papel de aluminio si se dora demasiado el queso durante la cocción
- Lavar y cortar la berenjena en rodajas longitudinales de menos de un centímetro de grosor. Salar y dejar sudar 15 minutos
- Lavar y secar con papel absorbente las berenjenas
- Cortar la berenjena en bastones y después en dados
- Pelar, lavar y cortar en dados la cebolla y los dientes de ajo muy picaditos
- Pochar la cebolla y el ajo a fuego medio con una pizca de sal y tapando la sartén
- Añadir la berenjena troceada y continuar pochando durante 15 minutos
- Agregar el tomate triturado, las aceitunas negras picadas, el azúcar, las hierbas provenzales, sal y pimienta. Sofreír a fuego medio durante 15 minutos
- Hidratar las placas de lasaña precocidas en agua caliente durante 3 minutos
- Sacar del agua y engrasarlas con un poco de aceite de oliva
- Engrasar la bandeja con aceite y montar la lasaña siguiendo el siguiente orden: capa de placas precocidas, mitad del relleno de berenjena, un poco de queso emmental rallado, capa de placas precocidas, mitad del relleno de berenjena, un poco de queso emmental rallado, capa de placas precocidas, bechamel y queso emmental rallado mezclado con el queso parmesano rallado
- Hornear en horno precalentado con calor arriba y abajo con ventilador a 220 ºC durante 20 minutos
- Tapar la fuente con papel de aluminio si se dora demasiado el queso durante la cocción
Canelones de carne picada y bechamel
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 35 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 303 kcal por cada 100 g
Ingredientes
- 16 placas de canelones
- 600 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito casero
- 75 ml de vino blanco seco
- 3 cucharadas de AOVE
- Sal
- Pimienta
- 125 g de queso emmental o gruyere
- 25 g de mantequilla
Cómo hacer los canelones rellenos de carne picada y bechamel
- Empezar la receta con la bechamel
- Preparar un roux con la mantequilla y la harina
- Incorporar la leche caliente mientras removemos con las varillas para que no queden grumos
- Una vez la bechamel tiene la textura deseada, salpimentar y espolvorear con una pizca de nuez moscada. Reservar
- Cortar la cebolla y el ajo grosso modo
- Sofreír en una cazuela junto al AOVE
- Una vez la cebolla esté transparente, añadir y dorar la carne salpimentada
- Añadir al sofrito la salsa de tomate frito casera y remover
- Verter el vino blanco seco y dejar evaporar el alcohol
- Triturar la mezcla a obtener una textura similar a un paté
- Colocar porciones de masa en las placas de pasta y enrollar
- Untar el fondo de la cazuela con la bechamel
- Incorporar los canelones
- Napar con la bechamel restante
- Cubrir con el queso rallado y la mantequilla
- Hornear durante 25 minutos a 170 ºC
- Gratinar hasta que el queso esté dorado 5 minutos más
- Servir en cazuelitas individuales o los canelones emplatados
Espaguetis a la putanesca
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 156 kcal por cada 100 g
Ingredientes
- 360 g de espaguetis
- 500 g de tomate triturado natural
- 8 filetes de anchoas
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 12 guindillas pequeñas (al gusto)
- 2 cucharadas de alcaparras
- 3 cucharadas de AOVE
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- Queso parmesano
Cómo hacer los espaguetis a la putanesca
- Hervir la pasta y que nos quede al dente. Reservar
- Cortar las anchoas en trozos, las aceitunas y las guindillas por la mitad y los ajos en láminas
- Sofreír los ajos junto con las guindillas y posteriormente añadir las aceitunas y alcaparras en una sartén con AOVE
- Agregar el tomate triturado y salpimentar al gusto dejando que la salsa coja consistencia
- Mezclar los espaguetis con la salsa
- Emplatar y decorar con perejil y queso parmesano
Pizza pepperoni
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 288 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la pizza pepperoni para 6 personas
- 150 ml de salsa de tomate con orégano
- 100 g de pepperoni
- 100 g de mozzarella en barra
- 150 g de mozzarella fresca de búfala
- 400 g de harina de fuerza
- 240 ml de agua
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 15-20 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de sal
Cómo hacer la pizza pepperoni
- Hacer la masa y dejar que repose para que doble su tamaño
- Dividir la masa en dos o tres pelotas una vez haya doblado su tamaño
- Precalentar el horno a 230 ºC
- Para hacer la pizza de pepperoni, extender la salsa de tomate en la base, añadir la mozzarella rallada, el pepperoni y la mozzarella de búfala
- Meter al horno durante 10-15 minutos
- Disfrutar de la pizza acompañándola de una ensalada fresca de rúcula
Espaguetis a la boloñesa
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 590 kcal por ración
Ingredientes
- 350 g de espaguetis
- 350 g de carne picada de ternera, de cerdo o mixta
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 125 ml de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- Pimienta molida
- 25 g de mantequilla
- Sal
Cómo hacer espaguetis a la boloñesa
- Pelar y cortar las verduras
- Pochar la cebolla y cuando esté transparente añadirle el apio y la zanahoria
- Incorporar la carne picada, el ajo chafado y sofreír en conjunto a fuego medio
- Añadir el concentrado de tomate y rehogar todo
- Cubrir con el vino y agua y dejar 1 hora y media a fuego bajo que se haga poco a poco
- Cuando finalice el tiempo de cocinado de la boloñesa separamos la salsa del fuego, añadimos unos dados de mantequilla y dejamos reposar un poco
- Cocemos los espaguetis
- Juntamos los espaguetis con la salsa y removemos todo bien
- Servimos los espaguetis a la boloñesa acompañados de queso al gusto
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